연구 성과 발표. 전공 이해. 공유 “제4회 생명과학대학 학술제 개최”

1592

본교 생명과학대학은 지난 11월 22일 현암기념관에서 학과간 서로 다른 전공 차이를 이해하고 전공과목에 대한 애정을 높이기 위해 제4회 생명과학대학 학술제를 개최했다.

생명과학대학 학술제는 본교의 생명과학대학에 소속되어 있는 바이오공학과, 식품생명공학과, 의생명과학과가 참여하는 행사로 모두 9개의 팀이 참가하여 각 팀의 연구 주제를 발표하는 시간을 가졌다.

이번 학술제에서 발표 부문 최우수상은 원형탈모에 대해서 연구한 바이오공학과의 노경은, 류원선, 박세정 학생이 수상하였으며 포스터 부문 최우수상은 포천 포도로 만든 레드와인의 관능적 특성과 품질 특성을 주제로 한 식품생명공학과의 이호준, 신경진, 안세정 학생이 수상하였다.

발표 부문 최우수상을 수상한 바이오공학과 3학년 박세정 학생은 “조언을 구할 때마다 친절하게 답변해주신 임대석 교수님을 비롯한 교수님들과 함께 할 수 있어 정말 감사했고 좋아하는 과목인 면역학을 주제로 하여 즐겁게 참가할 수 있었다.”며 학술제에 참가한 소감을 밝혔다.

▲ 학술제 발표부문 최우상을 수상한 학생들

 

© CHA University – 상업적 무단전재ㆍ재배포 금지