식품생명 공학과, 항암 김치 창업 프로그램

661

 


▲ 박건영 교수와 김치명인 이하연, 그리고 프로그램에 참가한 3학년 학생들

본교 식품생명공학과는 11월 27일부터 12월 9일까지 박건영 교수와 김치명인 이하연(대한민국 식품명인 58호)의 공동작업으로 건강기능성 식품인 “항암김치”를 제조하였다.

항암김치는 최고급의 품질과 항암기능성을 가진 재료들을 사용한 건강김치이다. 이번 프로그램은 창업 프로그램의 일환으로 식품생명공학과 3학년 학생들이 김치 포장과정에 함께 참여하여 그 의미가 더욱 빛났다.

900포기의 김치 포장은 12월 6일에 완료되었고 12월 8일 대학 교직원 및 차병원 그룹 계열사 직원들에게 배부되었다.

식품생명공학과 박건영 교수는 “이번 항암김치 창업 프로그램은 차 의과학대학교 브랜드로서의 식품을 처음으로 제조하였다는 것에 큰 의미가 있으며 교직원 분들께 나눌 수 있어 매우 기쁩니다. 항암김치 외에도 식품생명공학과에서 건강기능성 식품 개발을 위하여 다양한 노력과 준비를 하고 있으니 많은 관심과 협조 부탁드립니다.” 라는 소감을 전했다.