‘율무와 콩을 이용한 가공식품 연구개발 모색’, 생명과학대학, 기능성 가공식품 개발 세미나

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차 의과학대학교 생명과학대학 부설 식품생명과학연구소는 2월 26일 경기도 연천군 농업기술센터에서 연천군 농업기술센터와 공동으로 박건영 학장과 이진희 교수, 연천군 농업기술센터 신동준 센터장 등이 참석한 가운데 율무와 콩을 이용한 기능성 가공식품 연구개발 세미나를 개최했다.

이번 세미나에서는 박건영 생명과학대학장이 ‘콩 발효식품과 건강기능성 식품’, 이진희 교수가 ‘율무의 기능성연구관련 세미나’, 농업기술센터 이용원 팀장이 ‘연천군 콩‧율무 재배현황’을 주제로 발표가 진행됐다.

이번 세미나는 경기 북부지역 기반 연구개발과 생명과학 융합과제 수행 및 학술사업을 위한 목적으로 연천지역 특산물인 율무와 콩을 이용한 기능성 가공식품 개발을 위해 마련됐다.

 

 

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