2015학년도 학과 발전계획 시리즈 (6) : 식품생명공학과 편

550

식품생명공학과(학과장: 이진희 교수)는 학과 발전의 원동력을 우수 인재의 확보, 선택 분야에 대한 과감한 집중, 합리적 학과 운영 시스템 구축에 의한 질적 향상으로 보고 이들 3대 분야에 대한 노력을 강화하고 있습니다. 그룹 內 차바이오 F&C 등 기업에서의 현장실습 및 인턴십 확대를 통한 이론과 현장 능력을 미리 갖춘 우수 학생을 꾸준히 양성하고 있으며, 학년별 전담 지도교수제를 통해 학생들의 생활 및 진로 지도를 밀착 운영, 학생들의 소속감과 자신감을 향상시키고 있습니다. 그리고 재학생 및 졸업생 연계 학과 자치 홍보 동아리 활동을 체계적으로 강화하여 미래 주역인 학생들의 꿈을 구체화하고 애교심을 고취시켜 자긍심을 갖게 할 예정입니다.

나날이 성장하는 식품생명공학의 미래 주역을 양성하고 있는 우리 학과의 발전 노력을 많이 기대해 주시고 성원해 주십시오.